枝豆のおこわ☆マイヤー電子レンジ圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米
- 2合
- 水
- 350ml
- 枝豆(むき身)
- 2〜3つかみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち米は洗ってマイヤー電子レンジ圧力鍋に分量の水とともに入れて30分以上漬けておく。
-
- 2
- 酒、塩を入れて軽く混ぜたら枝豆(むき身)を入れて、500wの電子レンジで16分加熱し15分蒸らしたら完成。
-
- 3
- ※今回枝豆は冷凍品を使いました。
きっかけ
マイヤーの電子レンジ圧力鍋を活用したいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器でも作れます。