お好み味♪我が家の“挽肉もやしのオープンオムレツ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ボリューム満点☆

材料(4人分)

豚挽肉
150g
もやし
2袋
4個
○中華だし
小さじ1
○コショウ
2~3振り
●片栗粉
小さじ1
●塩
ひとつまみ
ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青海苔
小さじ1~2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ったらもやしと○の材料を加え、サッと炒めます。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、●の材料を入れて混ぜます。
  4. 4
    【2】に【3】を流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がり。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけていただきます。

きっかけ

もやしが沢山あったので♪

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のお好み焼もやし豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 もやし オムレツ オープンオムレツ
料理名
挽肉もやしのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする