普通です♪我が家の“ハヤシライス” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
普通ですが美味しいです☆
みんながつくった数 15

材料(16皿?人分)

ハヤシライスの素
2箱
豚肉(小間切れ・切り落としでOK)
400~500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
サラダ油
小さじ1/2
バター
大さじ1
温かいご飯
1皿150~200gくらい

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、玉ねぎ・人参を加えて炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら水(箱に書いてある分量)を入れて、アクを取りながら10~15分くらい煮ます。
  5. 5
    火を止めてルーを入れ、とけたら弱火にかけます。
  6. 6
    5~10分煮たら、バターを入れて出来上がり。
  7. 7
    ご飯にかけていただきます。

きっかけ

いつものやつです♪

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
ハヤシライス 豚肉 玉ねぎ 人参
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 11 件)

2021/06/05 19:24
美味しくできました♡ありがとうございました♡
binchan
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/03/05 19:50
豚肉とバターおいしいですね! また作ります!
Kえり
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする