カニ入りだし巻き卵☆100均電子レンジ調理器 レシピ・作り方
![カニ入りだし巻き卵☆100均電子レンジ調理器](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816282c96d91066af2d6d6aed8c6af2b3ae2cf0b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
これを使いました。
- 2 本体に卵1個を割り入れ、水を加えてよく溶いたら500wの電子レンジで50秒加熱する。
- 3 取り出し、白だし、ほぐしたカニカマスティック、お好みで砂糖、塩コショウを加えて500wの電子レンジでさらに50秒後加熱する。
- 4 レンジから取り出したら、黄色の型押しをかぶせて1、2分おいたら出来上がり。
きっかけ
カニカマを入れたら色が綺麗になると思いました。
おいしくなるコツ
今回は白だしを使いましたが、公式では顆粒だしを使っています。 うちは関東なので砂糖を入れていますが、抵抗ある方は入れなくてokです。
- レシピID:1140025969
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません