ガッツリ男子めし♪我が家の“豚のスタミナ炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(切り落とし・小間切OK)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、○の材料につけておきます。(20分くらい)
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、味がしみたら出来上がり。
きっかけ
しょうが焼きにしようと思ったら、しょうががなかったので♪