ガッツリ男子めし♪我が家の“豚のスタミナ炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(切り落とし・小間切OK) 500g
- 玉ねぎ 1個
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、○の材料につけておきます。(20分くらい)
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
- 3 豚肉に火が通り、味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚のスタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆みっここ☆2018/08/23 21:24美味しかったです♪
ご飯が進みますね♪