お好み粉で♪我が家の“大根もち” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
もっちもち☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cm
桜えび
1/2袋
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2
○お好み焼きの粉
50g
○水
80cc
サラダ油
小さじ1
ポン酢
小さじ4

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。
  2. 2
    ボールに○の材料を入れて混ぜ、大根・桜えび・小ねぎを加えます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を流し入れます。
  4. 4
    両面焼いたら出来上がり。食べやすい大きさに切って、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

お好み粉が少しだけ残っていたので♪

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物桜えび
関連キーワード
大根もち 大根 桜えび お好み粉
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/28 08:21
美味しかったです!
みゆ321
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする