豆腐入り白玉団子のトリュフ型チョコレート レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白玉団子の粉に豆腐を入れるが、耳たぶの柔らかさになるまで調整し、こねながら入れる。
-
2
チョコレートを白玉に入る大きさにカット。5mm幅ぐらい。
大きな鍋に湯を沸かしておく。 -
3
白玉団子にカットしたチョコレートを加え、丸めていく。
沸騰した湯に丸めた団子を入れていく。 -
4
団子が浮き上がったらすくい上げ、水にとる。
その後、水切りし、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
余ったチョコレートで作りました。
おいしくなるコツ
材料はほぼ目分量です。上記の量を参考にするより、少しずつ自分で調整したほうがうまくいきます。
- レシピID:1140025873
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も作れる簡単ヘルシーなおやつです。