豆腐入り白玉団子のトリュフ型チョコレート レシピ・作り方

豆腐入り白玉団子のトリュフ型チョコレート
  • 約30分
MichankoMama
MichankoMama
豆腐で作る白玉団子にチョコを包みました。
子供も作れる簡単ヘルシーなおやつです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 白玉団子の粉に豆腐を入れるが、耳たぶの柔らかさになるまで調整し、こねながら入れる。
  2. 2 チョコレートを白玉に入る大きさにカット。5mm幅ぐらい。

    大きな鍋に湯を沸かしておく。
  3. 3 白玉団子にカットしたチョコレートを加え、丸めていく。

    沸騰した湯に丸めた団子を入れていく。
  4. 4 団子が浮き上がったらすくい上げ、水にとる。
    その後、水切りし、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

余ったチョコレートで作りました。

おいしくなるコツ

材料はほぼ目分量です。上記の量を参考にするより、少しずつ自分で調整したほうがうまくいきます。

  • レシピID:1140025873
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る