材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- ウェイパー
- 大3/2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはきれいに洗っておく
ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒める。
炒まってきたらもやしを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらウエイパーで味をつける。
塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 溶いた卵を加えて軽くまぜながら炒める。
卵が固まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れて炒めすぎない
きっかけ
いつもオムライス風にしていたので、あわせて炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません