冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●中華だしの素
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●コショウ
- 2~3振り
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 1/2カップくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の材料につけておきます。(30分くらい)
-
- 2
- 【1】の汁気をザッと切り、卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- 【2】に片栗粉を加えて混ぜ、油で揚げれば出来上がり。
きっかけ
卵を入れたら、美味しくなるかなぁ~と思って♪
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