冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
残ったらお弁当に☆

材料(5~6人分)

鶏もも肉
2枚
鶏むね肉
1枚
●中華だしの素
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
●おろししょうが
小さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●コショウ
2~3振り
1個
片栗粉
1/2カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の材料につけておきます。(30分くらい)
  2. 2
    【1】の汁気をザッと切り、卵を入れて混ぜます。
  3. 3
    【2】に片栗粉を加えて混ぜ、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

卵を入れたら、美味しくなるかなぁ~と思って♪

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 鶏むね肉 お弁当
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする