材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 椎茸
- 3枚
- ベーコン
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 3スプレー(約0.3ml)
- 塩こしょう
- 少々(1〜2振り)
作り方
-
- 1
- 小松菜は、洗って3〜4cmに切る。
椎茸はスライス。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火でベーコンを炒める。
-
- 3
- 小松菜と椎茸を入れ、しんなりしてきたら、塩こしょうを振り、醤油をスプレーして混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
100均の醤油スプレーで減塩☆
ベーコンをじっくり炒めると、薄い味付けでも充分おいしくなります。
きっかけ
小松菜消費に。
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