簡単副菜☆小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
塩分ひかえめ、鉄分たっぷり!

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
椎茸
3枚
ベーコン
50g
ごま油
小さじ1
醤油
3スプレー(約0.3ml)
塩こしょう
少々(1〜2振り)

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って3〜4cmに切る。
    椎茸はスライス。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火でベーコンを炒める。
  3. 3
    小松菜と椎茸を入れ、しんなりしてきたら、塩こしょうを振り、醤油をスプレーして混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

100均の醤油スプレーで減塩☆ ベーコンをじっくり炒めると、薄い味付けでも充分おいしくなります。

きっかけ

小松菜消費に。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする