安うま~❤ 天津たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はボールに割りほぐし、かつおだし、みりんを加えよくまぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、二回に分けて2本厚焼きたまごをつくる。
-
3
〈材料●であん作り〉
鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、かつおだしを加えよくまぜる。
片栗粉を水で溶かしてから、あんに加えとろみつけする。 -
4
厚焼きたまごを切る。
1本で二人前を半分にし、一人前。
更にたべやすい大きさに切り、器に盛る。
上からあんをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ玉子焼き
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
関東地方の天津飯風♪