安うま~❤ 天津たまご レシピ・作り方

安うま~❤ 天津たまご
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
たまごがあればできます!
関東地方の天津飯風♪

材料(4人分)

  • 8個
  • かつおだし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ●水 500cc
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ5
  • ●かつおだし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 片栗粉の溶き水 大さじ3

作り方

  1. 1 卵はボールに割りほぐし、かつおだし、みりんを加えよくまぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、二回に分けて2本厚焼きたまごをつくる。
  3. 3 〈材料●であん作り〉
    鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、かつおだしを加えよくまぜる。
    片栗粉を水で溶かしてから、あんに加えとろみつけする。
  4. 4 厚焼きたまごを切る。
    1本で二人前を半分にし、一人前。
    更にたべやすい大きさに切り、器に盛る。
    上からあんをかけて完成。

きっかけ

たまごだけでボリュームレシピを。

おいしくなるコツ

あつあつで食べると美味しいです

  • レシピID:1140025765
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理男の簡単料理オムレツ300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 たまご 安い
料理名
あんかけ玉子焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る