シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚挽肉
- 400g
- きゃべつ
- 5~6枚
- にら
- 1束
- 餃子の皮
- 50枚
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○中華だし
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きゃべつをみじん切りにして、塩小さじ1(分量外)を振って少し置いておきます。にらもみじん切りにします。
-
- 2
- 挽肉に○の材料を入れて、良く混ぜます。
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- 3
- きゃべつの水気をしぼり、にらも一緒に【2】に加え、良く混ぜます。
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- 4
- 【3】を皮で包みます。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、餃子を並べて焼きます。焼き目が付いたら、お湯を100cc(分量外)入れてふたをします。
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- 6
- 水気がなくなったら、ごま油を回し入れて出来上がり。