シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

豚挽肉
400g
きゃべつ
5~6枚
にら
1束
餃子の皮
50枚
○おろしにんにく
小さじ1
○おろししょうが
小さじ1
○中華だし
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○コショウ
2~3振り
○ごま油
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつをみじん切りにして、塩小さじ1(分量外)を振って少し置いておきます。にらもみじん切りにします。
  2. 2
    挽肉に○の材料を入れて、良く混ぜます。
  3. 3
    きゃべつの水気をしぼり、にらも一緒に【2】に加え、良く混ぜます。
  4. 4
    【3】を皮で包みます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、餃子を並べて焼きます。焼き目が付いたら、お湯を100cc(分量外)入れてふたをします。
  6. 6
    水気がなくなったら、ごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

きゃべつの食感を残したかったので♪

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ豚ひき肉
関連キーワード
餃子 焼き餃子 きゃべつ 豚挽肉
料理名
きゃべつ餃子

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 18:56
おいしかったです
おとは2
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/03/10 13:19
上手に出来ました! 香りがよくたくさんいただきました(*^^*)
るもちゃん
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする