ボリューム満点♪我が家の“挽肉入り卵焼き” レシピ・作り方

ボリューム満点♪我が家の“挽肉入り卵焼き”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4~5人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • 5~6個
  • ●和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 ひとつまみ
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒めます。色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。
  2. 2 卵に●の材料と小ねぎを入れて混ぜ、冷ました【1】も加えます。
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を流し入れて卵焼きにします。
  4. 4 食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025735
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず豚ひき肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き 挽肉 ねぎ
料理名
挽肉入り卵焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る