米粉餃子(豚小間・春菊・刻み生姜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

米粉餃子の皮
20枚
豚小間
150g
春菊(小)
2本
☆刻み生姜(市販品)
大さじ1
☆昆布つゆ
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚小間は粗目に刻み、春菊は粗みじん、豚小間・春菊・☆を混ぜ、餃子の皮の周りに水を塗り包みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、餃子を並べ半透明になるまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

餃子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする