長いものクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろとねこ
毎日おいも料理を献立にいれてます。一品にいかがですか?

材料(2人分)

長いも
10㎝
しめじ
2分の1パック
生クリーム
30cc
白みそ
小さじ1.5
バター
大さじ1
青じそ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひいて、薄く切った長いもをよく炒めます。
  2. 2
    長芋に火が通ったら、しめじも炒めます。中火です。
  3. 3
    こんがり炒めたら、生クリームとお味噌をまぜたものをからめます。火力は、弱火です。
  4. 4
    お皿にもりつけ、青じそを飾ると出来上がり‼

おいしくなるコツ

長芋も、しめじもよく炒めた方が美味しく仕上がります。

きっかけ

生クリームが、少しあまってたので考えました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする