材料(2人分)
- 長いも
- 10㎝
- しめじ
- 2分の1パック
- 生クリーム
- 30cc
- 白みそ
- 小さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- 青じそ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひいて、薄く切った長いもをよく炒めます。
-
- 2
-
- 長芋に火が通ったら、しめじも炒めます。中火です。
-
- 3
-
- こんがり炒めたら、生クリームとお味噌をまぜたものをからめます。火力は、弱火です。
-
- 4
-
- お皿にもりつけ、青じそを飾ると出来上がり‼
おいしくなるコツ
長芋も、しめじもよく炒めた方が美味しく仕上がります。
きっかけ
生クリームが、少しあまってたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません