きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜を洗ってラップに包み、500wのレンジで4~5分加熱します。
- 2 挽肉に、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて混ぜ、10等分に丸めます。
- 3 【2】を【1】で包み、包み終わりを下にして鍋に並べます。(隙間なく並べられる鍋で)
-
4
【3】にコンソメと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20
分くらい煮ます。 - 5 器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません