きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜” レシピ・作り方

きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

  • 白菜 10枚
  • 合挽き 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ2
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○コショウ 3~4振り
  • 600cc
  • コンソメ顆粒 小さじ4

作り方

  1. 1 白菜を洗ってラップに包み、500wのレンジで4~5分加熱します。
  2. 2 挽肉に、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて混ぜ、10等分に丸めます。
  3. 3 【2】を【1】で包み、包み終わりを下にして鍋に並べます。(隙間なく並べられる鍋で)
  4. 4 【3】にコンソメと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20
    分くらい煮ます。
  5. 5 器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

大きい白菜をもらったので♪

  • レシピID:1140025696
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般合い挽き肉白菜
関連キーワード
ロールキャベツ 白菜 合挽き ロール白菜
料理名
ロール白菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る