アプリで広告非表示を体験しよう

坦々豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
担々麺のスープの素で!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ねぎ
1本
もやし
1袋
春菊
1袋
担々麺スープの素
1人分
豆乳
300cc
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、おろし生姜を少し炒めてからひき肉を加え炒める。
  3. 3
    もやし、ねぎを加えてひたひたの水を入れて蓋をする。
  4. 4
    沸いたら担々麺スープの素、豆乳を加える。
  5. 5
    春菊を加え、さっと火が通ればできあがり!

おいしくなるコツ

担々麺スープの素で手軽に作れます

きっかけ

家でお店の味が食べたくて

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする