さわら梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
オーブンなのでふんわり焼けます

材料(2人分)

さわら
2切
みりん
大さじ1.5
醤油
小さじ1
大1粒

作り方

  1. 1
    さわらに塩をふり15分おく
  2. 2
    さわらの水気を拭いて熱湯をかけて臭みをとる
  3. 3
    梅の種を取り、叩いて梅肉にする
  4. 4
    みりん(大さじ1.5)・醤油(小さじ1)・梅肉・さわら(2切)を袋に入れ、1晩以上漬ける
  5. 5
    天板にクッキングシートをひいて皮目を上にして並べて190度で10~15分焼く

きっかけ

優しい味

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする