材料(3人分)
- 芝エビ
- 1パック
- ニンニク
- 3片〜
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 適宜
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 芝エビはよく洗ってヒゲを切っておく。口の尖った部分も落としておくと食べやすい。
-
- 2
- ニンニクは縦半分に切って芯を除き、薄切り又は粗微塵切りする。
-
- 3
- ボールにエビ、ニンニク、塩コショウをして揉み、オリーブオイルと合わせて10分位おいておく。
-
- 4
- フライパンに3.を入れてから火をつけ、エビに火が通るまで炒める。
-
- 5
- バターを入れて絡め、香ばしくなったら器にとりお好みでレモンをふる。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りを散らすと美味しそうに見えます。
ガーリックがお好きな方はたっぷり入れると良いです。
きっかけ
芝エビなら殻ごと全て食べられると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません