芝エビのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
芝エビなので下ごしらえも簡単☆頭から尻尾まで丸ごと食べられます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

芝エビ
1パック
ニンニク
3片〜
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩コショウ
適宜
バター
大さじ1
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    芝エビはよく洗ってヒゲを切っておく。口の尖った部分も落としておくと食べやすい。
  2. 2
    ニンニクは縦半分に切って芯を除き、薄切り又は粗微塵切りする。
  3. 3
    ボールにエビ、ニンニク、塩コショウをして揉み、オリーブオイルと合わせて10分位おいておく。
  4. 4
    フライパンに3.を入れてから火をつけ、エビに火が通るまで炒める。
  5. 5
    バターを入れて絡め、香ばしくなったら器にとりお好みでレモンをふる。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りを散らすと美味しそうに見えます。 ガーリックがお好きな方はたっぷり入れると良いです。

きっかけ

芝エビなら殻ごと全て食べられると思い作りました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする