芝エビのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

芝エビのガーリックシュリンプ
  • 約30分
Fatima_pt
Fatima_pt
芝エビなので下ごしらえも簡単☆頭から尻尾まで丸ごと食べられます!

材料(3人分)

  • 芝エビ 1パック
  • ニンニク 3片〜
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 適宜
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 芝エビはよく洗ってヒゲを切っておく。口の尖った部分も落としておくと食べやすい。
  2. 2 ニンニクは縦半分に切って芯を除き、薄切り又は粗微塵切りする。
  3. 3 ボールにエビ、ニンニク、塩コショウをして揉み、オリーブオイルと合わせて10分位おいておく。
  4. 4 フライパンに3.を入れてから火をつけ、エビに火が通るまで炒める。
  5. 5 バターを入れて絡め、香ばしくなったら器にとりお好みでレモンをふる。

きっかけ

芝エビなら殻ごと全て食べられると思い作りました。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りを散らすと美味しそうに見えます。 ガーリックがお好きな方はたっぷり入れると良いです。

  • レシピID:1140025582
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る