芝エビのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 芝エビ 1パック
- ニンニク 3片〜
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- 塩コショウ 適宜
- バター 大さじ1
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 芝エビはよく洗ってヒゲを切っておく。口の尖った部分も落としておくと食べやすい。
- 2 ニンニクは縦半分に切って芯を除き、薄切り又は粗微塵切りする。
- 3 ボールにエビ、ニンニク、塩コショウをして揉み、オリーブオイルと合わせて10分位おいておく。
- 4 フライパンに3.を入れてから火をつけ、エビに火が通るまで炒める。
- 5 バターを入れて絡め、香ばしくなったら器にとりお好みでレモンをふる。
きっかけ
芝エビなら殻ごと全て食べられると思い作りました。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りを散らすと美味しそうに見えます。 ガーリックがお好きな方はたっぷり入れると良いです。
- レシピID:1140025582
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません