温かくても冷たくても♪我が家の“揚げなすもやし” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- なす
- 5~6本
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2くらい
- ○和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○みりん
- 50cc
- ○醤油
- 50cc
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- なすを食べやすい大きさに切り、素揚げします。
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- 2
- もやしはサッとゆでて、水気をしぼっておきます。
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- 3
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めておきます。
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- 4
- 【3】になすともやしを入れ、味がしみれば出来上がり。
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- 5
- 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。