2016/11/02◆鶏むね肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩
- 2g
- ☆酒
- 10g
- ☆砂糖
- 5g
- 片栗粉
- 20g
- サラダ油
- 15g
- ★醤油
- 30g
- ★酢
- 30g
- ★砂糖
- 8g
- 水菜
- 200g
- えのき
- 200g(1袋)
- 酒
- 10g
作り方
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- 1
- むね肉を一口大にそぎ切りにする。
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- 2
- ☆を合わせてむね肉を20~30分浸す。
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- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- 水菜を3~4㎝に切る。
えのきは細かくほぐしておく。
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- 5
- 軽く水気を切って、片栗粉をまぶす。
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- 6
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でむね肉の”両面を軽く”焼く。
-
- 7
- ★を回しかけ、一度取り出す。
-
- 8
- 同じフライパンにえのきを炒め、水菜と⑦と酒を入れてさっと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
⑤→タッパーに入れて振るw
⑥→結果的にちょうどいい具合に焼けそう。
⑧→水菜はシャキシャキのが◎
きっかけ
量の調整がめんどくさいので。
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