2016/11/02◆鶏むね肉の甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DreaM
覚え書き

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩
2g
☆酒
10g
☆砂糖
5g
片栗粉
20g
サラダ油
15g
★醤油
30g
★酢
30g
★砂糖
8g
水菜
200g
えのき
200g(1袋)
10g

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせてむね肉を20~30分浸す。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    水菜を3~4㎝に切る。
    えのきは細かくほぐしておく。
  5. 5
    軽く水気を切って、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でむね肉の”両面を軽く”焼く。
  7. 7
    ★を回しかけ、一度取り出す。
  8. 8
    同じフライパンにえのきを炒め、水菜と⑦と酒を入れてさっと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

⑤→タッパーに入れて振るw ⑥→結果的にちょうどいい具合に焼けそう。 ⑧→水菜はシャキシャキのが◎

きっかけ

量の調整がめんどくさいので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする