きのこの旨みじゅわ~ペペロンきのこパスタ レシピ・作り方
![きのこの旨みじゅわ~ペペロンきのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee2a20086eb63c4d46f9d9ea434bef7800bdeac.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯でゆで、ザルにあげておく
- 2 にんにくは皮をむき、みじん切りにする。えのきはいしづきを切り落としてから、半分の長さに切り、ほぐしておく。しめじもいしづきを切り落としてからほぐしておく
- 3 ねっしたフライパンにオリーブオイル大さじ4をいれ、にんにくを弱火でいためる。香りがたってきたらしめじ、えのき、塩コショウをいれ中火でいためる
- 4 きのこがしんなりしたら、ゆでたパスタと、オリーブオイル大さじ2をいれ、いためる。味付けは塩コショウを小さじ1~味見しながらお好みの塩加減に仕上げてください。
- 5 最後に鷹の爪をくだいて、さっと混ぜ合わせて完成
きっかけ
いつものペペロンチーノにきのこの旨みをプラス
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけてから、お好みでぶらぶらペッパーを少し振りかけると美味しいです
- レシピID:1140025240
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません