塩さんまのトマト・ガーリック煮 レシピ・作り方

塩さんまのトマト・ガーリック煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩さんまは塩を落とし食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで7分焼き、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、ピーマンはヘタと種を除き縦に切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいも・にんじん・潰したにんにく・☆を加え灰汁取りシートをかぶせ、煮立ったらシートを除きさんま・ピーマンを加えトマト缶を廻しかけ落し蓋をして10分程煮込みます。

きっかけ

塩さんまをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025233
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る