こく旨☆冷製豆腐パスタ レシピ・作り方

こく旨☆冷製豆腐パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏場にオススメです!パスタをゆでる時しか火をつかいません

材料(4人分)

  • パスタ 400グラム
  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 大葉 10枚ほど
  • ゴマ油 大さじ3
  • 三倍濃縮めんつゆ原液 大さじ5
  • 小さじ1/2
  • もみのり 4つかみ

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆであがったらザルにあげ、水でよく締め水気をきっておく
  2. 2 大葉は千切りにしておく。
    ボールに豆腐(容器内の水気を捨てる程度で水切りまではしなくていいです)をいれ、泡立て器でよくつぶす。その後、ごま油、めんつゆ、しお、千切り大葉を加えまぜる
  3. 3 お皿にパスタを盛り、上から豆腐ソースをかけ、もみ海苔をそえる
    食べる時によく混ぜて食べてください

きっかけ

夏場にさっぱりパスタがたべたくて

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。お好みで刻みしょうがをトッピングすると美味しいです。

  • レシピID:1140025193
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
冷製パスタ 夏バテ 簡単料理 節約料理
料理名
冷製パスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る