こく旨☆冷製豆腐パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆであがったらザルにあげ、水でよく締め水気をきっておく
-
2
大葉は千切りにしておく。
ボールに豆腐(容器内の水気を捨てる程度で水切りまではしなくていいです)をいれ、泡立て器でよくつぶす。その後、ごま油、めんつゆ、しお、千切り大葉を加えまぜる -
3
お皿にパスタを盛り、上から豆腐ソースをかけ、もみ海苔をそえる
食べる時によく混ぜて食べてください
きっかけ
夏場にさっぱりパスタがたべたくて
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。お好みで刻みしょうがをトッピングすると美味しいです。
- レシピID:1140025193
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません