材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- サンチュ
- 9枚
- ①昆布つゆ、お酒
- 各大さじ1
- ②長芋(すりおろし)
- 2/3カップ
- ②レモン汁、塩
- 各少々
- 大葉
- 3枚
- 茗荷
- 2本
- 片栗粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮と脂を除き食べやすい大きさに切って袋に入れ①を加えて揉み込み、トマトは櫛切り、サンチュは手で千切り、②は混ぜてちぎった大葉と粗みじんの茗荷を混ぜ浸けだれにします。
-
- 2
- 鶏肉は汁気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに2センチ程油を熱し、鶏肉を並べ両面焼き目が付くまで揚げ焼きして器に盛り、トマトとサンチュを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません