アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも・むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
鶏むね肉
1枚
トマト
1個
サンチュ
9枚
①昆布つゆ、お酒
各大さじ1
②長芋(すりおろし)
2/3カップ
②レモン汁、塩
各少々
大葉
3枚
茗荷
2本
片栗粉
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と脂を除き食べやすい大きさに切って袋に入れ①を加えて揉み込み、トマトは櫛切り、サンチュは手で千切り、②は混ぜてちぎった大葉と粗みじんの茗荷を混ぜ浸けだれにします。
  2. 2
    鶏肉は汁気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに2センチ程油を熱し、鶏肉を並べ両面焼き目が付くまで揚げ焼きして器に盛り、トマトとサンチュを添えます。

きっかけ

唐揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする