焼き鮎・茗荷の卵焼き レシピ・作り方

焼き鮎・茗荷の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 鮎の塩焼き 1尾
  • 茗荷 2本
  • ☆白だし、きび砂糖 各小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆新生姜の甘酢漬け(粗みじん) 大匙2

作り方

  1. 1 茗荷は粗みじん、鮎は骨を除いて粗目にほぐし、卵をボールに割り入れ☆を混ぜ茗荷を混ぜ、フライパンに油を引き卵液を流し入れ鮎を散らします。
  2. 2 淵が固まってきたら、向こう側から折り返し、手前を折り返し、1分程蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

鮎の塩焼きが1尾残っていたので。

  • レシピID:1140025147
  • 公開日:2016/08/14
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