アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の米粉フレーク揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
新生姜
3センチ程
☆昆布つゆ、お酒
各大さじ1
米粉フレーク
1/2カップ
サンチュ
9枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、生姜は皮をこそげ粗みじん、袋に☆と生姜を入れて混ぜ鶏肉を加えて揉み込み、米粉フレークをまぶし、フライパンに油を引いて並べます。
  2. 2
    両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、サンチュを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする