おしゃれ~イタリアン玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを切り落としてからこまかめにきる
- 2 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩こしょうを手でこまかくちぎったスライスチーズを加えてよく混ぜる。その後トマトを加えてさっとまぜあわす
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1ひいてから、卵液を流し込む。フライパンの蓋をしながらちゅうびで焼く。
- 4 卵液の底面がかたまってきたら、フライ返しで端からくるくると巻いていく。
- 5 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。色どりと香りつけに乾燥バジルや乾燥パセリをふりかける
きっかけ
いつもの玉子焼きをおしゃれに!
おいしくなるコツ
ちぎったタップダンスが好きな方は、スライスチーズの分量増やすと更においしいです。
- レシピID:1140025029
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません