おしゃれ~イタリアン玉子焼き レシピ・作り方

おしゃれ~イタリアン玉子焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
玉子焼きなのにおしゃれ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り落としてからこまかめにきる
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩こしょうを手でこまかくちぎったスライスチーズを加えてよく混ぜる。その後トマトを加えてさっとまぜあわす
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1ひいてから、卵液を流し込む。フライパンの蓋をしながらちゅうびで焼く。
  4. 4 卵液の底面がかたまってきたら、フライ返しで端からくるくると巻いていく。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。色どりと香りつけに乾燥バジルや乾燥パセリをふりかける

きっかけ

いつもの玉子焼きをおしゃれに!

おいしくなるコツ

ちぎったタップダンスが好きな方は、スライスチーズの分量増やすと更においしいです。

  • レシピID:1140025029
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキッシュオムレツかに玉
関連キーワード
簡単料理 玉子焼き 卵料理 節約料理
料理名
たまご焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る