豚バラカリカリ焼き レシピ・作り方

豚バラカリカリ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ(薄切り) 400g
  • きぬさや 3つまみ
  • サンチュ 9枚
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ4
  • 黒胡椒、おろし生姜 各少々

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取りシリコンスチーマーに入れて40秒加熱し大きい物は半分に切り、豚肉はフライパンで両面軽く焼き目が付くまで焼き☆を煮絡めます。
  2. 2 豚バラの半量は黒胡椒を振って器に盛り、残りの豚バラにおろし生姜を絡めて器に盛り、きぬさや・サンチュを添えます。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

  • レシピID:1140025009
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る