材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 鳥ひき肉
- 50g
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- おろしショウガ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタをとり、種を取り除く。
-
- 2
- ボウルに鳥ひき肉、おからパウダー、塩胡椒、卵、おろしショウガを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ピーマンの中に詰める。
-
- 4
- フライパンでピーマンを焼く。
-
- 5
- 中の肉に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、弱火で照りが出るまで加熱する。
-
- 6
- 汁気がなくなったらできあがり!
おいしくなるコツ
ピーマンの種はきれいに取り除いてください
きっかけ
お弁当のおかずに