ピーマン丸ごと肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ピーマン丸ごと!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
2個
鳥ひき肉
50g
おからパウダー
大さじ1
塩胡椒
少々
おろしショウガ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをとり、種を取り除く。
  2. 2
    ボウルに鳥ひき肉、おからパウダー、塩胡椒、卵、おろしショウガを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの中に詰める。
  4. 4
    フライパンでピーマンを焼く。
  5. 5
    中の肉に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、弱火で照りが出るまで加熱する。
  6. 6
    汁気がなくなったらできあがり!

おいしくなるコツ

ピーマンの種はきれいに取り除いてください

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン丸ごと肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/18 07:29
ピーマン丸ごと調理、簡単でした。ありがとうございました。
とんこととん
2018/06/19 22:32
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作っていただきありがとうございます! とっても美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする