材料(1人分)
- 素麺
- 一束
- とまと
- 2/1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- めんつゆ
- 大さじ4~5
- ゴマ油
- 大さじ1
- シソ or 白ネギ or 万能ネギ
- 2~3枚 / 3cm / 4cm
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 素麺を2分茹でて水洗いする。とまとを2cm角にカットする。シソorネギを千切りにする。
-
- 2
- 素麺を皿に盛る。とまと、ツナ、シソorネギをかける。めんつゆ、ゴマ油をかけて、白ごまをちらす。
おいしくなるコツ
素麺の水気はよくきる。味が薄くなるので
きっかけ
食欲が無い日に食べれる料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません