作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯に浸す。戻ったら固く絞り、微塵切りにする。ボールに水で溶かしたコンソメパウダー(2/1本)を少々入れ高野豆腐に染み込ます。
-
- 2
- コンソメが染み込んだら、小麦粉をひとふりし混ぜる。玉ねぎをみじんぎりにする。アボカドは好みのサイズにカットする。レタスは洗って好みのサイズにちぎる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。火が通ったら、高野豆腐を入れ炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、カレーパウダー、ケチャップ、ブルドックソース、コンソメパウダー(残りの2/1本)、砂糖を入れ炒めて、具は完成!
-
- 5
- お皿にライスを盛り、アボカド、トマト、レタス、タコライスの具を盛り、マヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気をよくきり、コンソメパウダーをよくしみこます
きっかけ
肉を控えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません