フライパンで大学芋 レシピ・作り方

フライパンで大学芋
  • 約30分
りんだ\
りんだ\
揚げないヘルシーな大学芋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを一口サイズに切り、水に2~3分さらす。
  2. 2 水切りしたサツマイモをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジのオート機能の「根菜類」で加熱する。
  3. 3 フライパンに油・砂糖・サツマイモを入れ、中火で加熱する。しばらく炒めるとサツマイモに焦げ目がつきながら、砂糖がサツマイモにコーティングされたような状態になる。
  4. 4 サツマイモに焦げ目と砂糖が付き、フライパンに油だけの状態になったら、サツマイモだけ皿に盛り、ザラメ・黒ごまをちらして完成

きっかけ

ヘルシーな大学イモを作りたかった

おいしくなるコツ

ザラメをかけるとこ

  • レシピID:1140024808
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー サツマイモ 大学イモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る