フライパンで大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 2本
- 砂糖 大さじ3~5
- ザラメ(お好みで) 適宜
- サラダ油 大さじ3~5
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1 サツマイモを一口サイズに切り、水に2~3分さらす。
- 2 水切りしたサツマイモをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジのオート機能の「根菜類」で加熱する。
- 3 フライパンに油・砂糖・サツマイモを入れ、中火で加熱する。しばらく炒めるとサツマイモに焦げ目がつきながら、砂糖がサツマイモにコーティングされたような状態になる。
- 4 サツマイモに焦げ目と砂糖が付き、フライパンに油だけの状態になったら、サツマイモだけ皿に盛り、ザラメ・黒ごまをちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません