市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き” レシピ・作り方
![市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d522d3ed851d2391e20b813da62c035b64e650c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ●牛乳 大さじ2
- エバラ おろしのたれ 大さじ3
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりの切り身を牛乳につけ、20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりの牛乳をふいて入れます。
- 3 両面焼いたらおろしのタレを加え、味がまわったら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのおろしソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/11 22:32簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )