市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き” レシピ・作り方

市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ●牛乳 大さじ2
  • エバラ おろしのたれ 大さじ3
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を牛乳につけ、20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりの牛乳をふいて入れます。
  3. 3 両面焼いたらおろしのタレを加え、味がまわったら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

おろしのたれが残っていたので、なんとなく♪

  • レシピID:1140024805
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 大根おろし 大根 たれ
料理名
ぶりのおろしソース焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/11 22:32
    市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き”
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る