豚ロースの酒粕・塩麹漬焼き、玉葱・舞茸添え レシピ・作り方

豚ロースの酒粕・塩麹漬焼き、玉葱・舞茸添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 新玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 袋に☆を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉み込み、玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに豚肉を並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、切って器に盛ります。
  2. 2 豚肉を焼いたフライパンで玉葱と舞茸を炒めて添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024802
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る