簡単♪我が家の“ツナと玉ねぎのクリームパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 パスタをゆでている間に、フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎをスライスして炒めます。
- 3 しんなりしたら、食べやすい大きさに切ったハムと油を切ったツナを加えサッと炒めます。
- 4 【3】に薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えていきます。
- 5 トロミがついたら、塩・コショウ・コンソメで味を調え、ゆで上がったパスタを入れます。
- 6 混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり。あれば、乾燥パセリを振ります。
関連情報
- 料理名
- ツナと玉ねぎのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/23 13:07美味しかったです!また作ります♪