ヘルシー!豆腐入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 120g
- 豆腐
- 80g
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- おからパウダー
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきを細かく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに、合挽き肉、塩麹、黒胡椒、粒マスタードを入れて手でよく混ぜる。
-
- 3
- えのき、おからパウダー、豆腐、卵を加えて混ぜ、形をつくる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、たねを焼く。
-
- 5
- 片面が焼けたらひっくり返し、空いているスペースに玉ねぎを入れる。
-
- 6
- 水、ウスターソース、ケチャップを加えて煮詰める。
-
- 7
- とろみがついたらできあがり!
おいしくなるコツ
たねは粘りがでるまで混ぜてください
きっかけ
おからと豆腐でボリュームアップ
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