ヘルシー!豆腐入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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yochi814
豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

合挽き肉
120g
豆腐
80g
えのき
1/2袋
1個
塩麹
小さじ2
黒胡椒
少々
粒マスタード
小さじ1
おからパウダー
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきを細かく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに、合挽き肉、塩麹、黒胡椒、粒マスタードを入れて手でよく混ぜる。
  3. 3
    えのき、おからパウダー、豆腐、卵を加えて混ぜ、形をつくる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、たねを焼く。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返し、空いているスペースに玉ねぎを入れる。
  6. 6
    水、ウスターソース、ケチャップを加えて煮詰める。
  7. 7
    とろみがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

たねは粘りがでるまで混ぜてください

きっかけ

おからと豆腐でボリュームアップ

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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