ホエー消費☆フランスパン レシピ・作り方
材料(0.5斤人分)
- ホエー 100ml
- 塩 2.5g
- バター 3g
- 強力粉 250g
- 薄力粉 15g
- ドライイースト 1g
作り方
- 1 ホエーは冷やしておく。ホエーが100mlに満たない場合は水を足す。
- 2 イースト以外の材料を上から順に入れていく。
-
3
粉の真ん中に窪みをつけてドライイーストを入れる。
※液体と塩がイーストに触れないように。
※イースト自動投入機の場合は所定の位置にセットする。 - 4 メニュー:フランスパン、今回は焼き色:淡いでスイッチオン。
きっかけ
ホエーが余ってしまい消費したかったので。
おいしくなるコツ
半斤の分量です。1斤の場合は材料をすべて2倍にしてください。 配合はお使いのホームベーカリーによって調整してください。
- レシピID:1140024696
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません