ホエー消費☆フランスパン レシピ・作り方

ホエー消費☆フランスパン
  • 1時間以上
Fatima_pt
Fatima_pt
水の代わりにホエーを使ってみたら、周りサクサク、中ホワホワにできました。

材料(0.5斤人分)

  • ホエー 100ml
  • 2.5g
  • バター 3g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 15g
  • ドライイースト 1g

作り方

  1. 1 ホエーは冷やしておく。ホエーが100mlに満たない場合は水を足す。
  2. 2 イースト以外の材料を上から順に入れていく。
  3. 3 粉の真ん中に窪みをつけてドライイーストを入れる。
    ※液体と塩がイーストに触れないように。
    ※イースト自動投入機の場合は所定の位置にセットする。
  4. 4 メニュー:フランスパン、今回は焼き色:淡いでスイッチオン。

きっかけ

ホエーが余ってしまい消費したかったので。

おいしくなるコツ

半斤の分量です。1斤の場合は材料をすべて2倍にしてください。 配合はお使いのホームベーカリーによって調整してください。

  • レシピID:1140024696
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品バゲット・フランスパン
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る