アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉・サラダからし菜・菜花のゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
サラダからし菜
4本
菜花
3本
☆お酒
大匙1
☆塩麹
中匙1
胡麻ドレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みを削ぎ袋に入れ☆を揉み込みシリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら裂きます。
  2. 2
    菜花の茎側と葉・からし菜の太い茎部分はそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分・40秒・30秒加熱しざく切りし鶏肉を加え、胡麻ドレッシングで和えます。

きっかけ

胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする