アプリで広告非表示を体験しよう

いかエンペラの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかのエンペラ
4杯分
焼き豆腐
1丁
1本
しめじ
1/2株
玉葱
1/2個
☆いかの肝
4杯分
☆味噌、きび砂糖、昆布つゆ
各中匙1
☆七味唐辛子
少々
☆お酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは格子に切り目を入れて乱切り、葱は斜め切り、しめじは株を落としてばらし、玉葱は薄切り、☆を混ぜ材料を全て和えます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、材料を拡げ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまでやきます。

きっかけ

いかをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする