材料(3人分)
- 鰯
- 6尾
- 大根
- 15センチ程
- ☆お酒
- 大匙4
- ☆きび砂糖、豆板醤
- 各大匙1
- ☆醤油
- 大匙2.5
- ☆水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 鰯は頭と内臓を除き水洗い後水気を拭き、大根は皮を剥いて銀杏切、圧力鍋にクッキングシートを敷いて鰯と大根を並べ、☆を混ぜて廻しかけます。
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- 2
- おもりが回りだすまで中火で加熱し、弱めの中火(おもりが回る程度)で10分加熱後粗熱が取れるまで置きます。
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- 3
- クッキングシートは熱に強い(耐熱温度250度まで)を使用しました。
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