ヘルシー!鮭フレーク入り豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 豆乳
- 500ml
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、めんつゆ、鮭フレーク、水を入れて蓋をし、加熱する。
-
- 3
- 沸いたら、豆乳を加えて温め、沸騰直前で冷凍うどんを入れる。
-
- 4
- うどんに火が通り、塩胡椒で味を整えたらできあがり!
おいしくなるコツ
豆乳は火を通しすぎないよう、火加減を調整してください
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません