作り方
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- 1
- にらは3、4cmの長さにカット。
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- 2
- もやしを1分弱、(4、50秒)茹でる。最後の10秒くらいでニラも一緒に茹でる。ゆで過ぎると筋張るので気を付けてください。
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- 3
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- キムチは荒みじんに。●を全部一緒に混ぜておく。
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- 4
- 2はしっかり湯切りをしてキッチンペーパーで軽く水気を取る。ギュっとしちゃダメ。
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- 5
- 熱いうちに3に入れて下から混ぜる。2分ほど放置してまた混ぜる。
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- 6
- 保存容器に移すときは水分は入れないようにしたほうが水っぽくならないです。
おいしくなるコツ
時間が経つとまた水分が出てきます。底の方が味が染みてるので底の方から水分を切りながら小鉢へ。
きっかけ
簡単にもやしをたっぷり食べたかったので。
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