材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- 長ネギ
- 5センチ
- ポン酢
- 少々
- 片栗粉:小麦粉
- 1:1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウでした味。大根はすりおろし、長ネギは小口切りにし、ポン酢をかけてタレを作っておく。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉小麦粉をいれ、混ぜたら鶏肉を入れて粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、揚げる。カリカリ感を残すために、食べる時におろしポン酢をすくって食べます。
きっかけ
タレをかけずにカリカリ感を残すため、別々にしました。
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