材料(4人分)
- 菜の花
- 100g
- 水
- 700gくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 豚肉小間切れ
- 330g
- 釜揚げしらす
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- ひとつまみ
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を洗って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみと菜の花を入れ、さっと茹でます。
茹でられたら、ザルにあげておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火がとおったら、菜の花、しらす、☆の調味料を全部入れ、さっと炒めたらできあがりです。
-
- 5
-
- やさしい春の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません