アプリで広告非表示を体験しよう

温まる~♪我が家の“挽肉と豆腐の卵とじ鍋” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
寒い日にどうぞ☆

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
豚挽肉
150g
2個
ねぎ(きざんだもの)
ひとつかみ
○和風だしの素(ほんだし)
小さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋を熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を入れ、あくが出たら取ります。
  2. 2
    【1】に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、温まったら溶き卵を回し入れます。
  3. 3
    ねぎをのせてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

温かいものが食べたくて♪

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋卵とじ豚ひき肉絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 挽肉 卵とじ
料理名
挽肉と豆腐の卵とじ鍋

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする