温まる~♪我が家の“挽肉と豆腐の卵とじ鍋” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 豚挽肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ねぎ(きざんだもの)
- ひとつかみ
- ○和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 土鍋を熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を入れ、あくが出たら取ります。
-
- 2
- 【1】に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、温まったら溶き卵を回し入れます。
-
- 3
- ねぎをのせてサッと煮たら出来上がり。
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