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鱈の蕪蒸し、銀杏・しめじあんかけ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鱈(甘塩)
3切れ
しめじ
1/2パック
銀杏(皮むき済)
15粒
卵の白身
1個分
1玉
少々
☆水
200cc
☆昆布つゆ、白だし
各大匙1
水溶き片栗粉、柚子胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    鱈は食べやすい大きさに切り骨を除いて器に敷き、蕪は皮を剥いてすりおろし軽く水気を切り、軽く泡立てた白身・塩・銀杏・しめじを混ぜて鱈にかけ、蒸し器で12分程蒸します。
  2. 2
    小鍋に☆を煮たて、水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで煮込み、かぶら蒸しにかけて柚子胡椒を添えます。

きっかけ

蕪をいただいたので。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
たらしめじかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 20:10
もう生鱈も蕪もおしまいの時期なのに、どうしても食べたくなりました。お陰様で何とかできました☆ 家族もペロッと食べてくれました。ありがとうございます◎
にゃんめい
おいしそうなつくれぽ、ありがとうございます♪

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