材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 600ml
- だし粉末
- 大2~3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- しょうゆ
- 大4
作り方
-
- 1
- 里芋、大根、人参は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは、湯がいで臭みをとってから、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とだし粉末を入れ、里芋、大根、人参を入れて火にかける。沸騰したら中火にする。こんにゃく、調味料を入れて15~20分煮たらできあがり。
きっかけ
あっさりした野菜の煮物が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません